В Башкирии появится система орошения сельхозугодий за 770 млн рублей

В Мелеузовском районе реализуют инвестиционный проект по созданию системы орошения сельскохозяйственных угодий. Инициативу крестьянско-фермерского хозяйства «Хлебодаровка» рассмотрели на «Инвестчасе» с участием Радия Хабирова.

Фото №1 - В Башкирии появится система орошения сельхозугодий за 770 млн рублей

По данным регионального минсельхоза, в проект вложат 770 млн рублей. Фермеры планируют вовлечь неиспользуемые земли и довести площадь поливаемых территорий до 700 га. Это позволит выращивать культуры с высокой урожайностью.

Реализация инициативы позволит создать 55 дополнительных рабочих мест. Сейчас проект находится на этапе бизнес-планирования, решаются земельно-имущественные вопросы, ведутся переговоры о закупке сельхозтехники.

Повышать урожайность сельскохозяйственных угодий на юге республики инвестор планирует за счет участия в программе развития мелиорации. Это позволит возместить инвесторам до половины затрат на строительство систем орошения. Чем активнее аграрии будут сейчас строить мелиоративные системы, тем меньше они будут зависимы от засушливых условий в будущем.

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства РБ

Фото: Минсельхоз РБ.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии