В Башкирии определили лучших работников сферы ЖКХ

В Башкортостане определили лучших в профессии. Конкурс прошёл среди работников сферы ЖКХ. В соревнованиях участвовали несколько специальностей: дворники, электромонтёры, сантехники, сварщики, трактористы, котельщики и мастера по благоустройству. Конкурсанты предварительно стали лучшими в своих муниципалитетах. Финал состоялся в Аграрном университете.

Электросчётчик пока на нуле, а вот время на часах судей неумолимо. 30 минут на то, чтобы в конце можно было сказать: да будет свет! Айнур Вафин ещё ребёнком видел, как с лёгкой руки его отца озарялись квартиры. Тогда в юном возрасте и сам загорелся профессией.

Жюри оценивают исправность схемы, аккуратность и технику безопасности. Последнее в работе электромонтёра особенно важно.

А в мастерской сварщиков от усердия искры летят. Специалисты должны сделать шов не просто прочным, но ещё и красивым. Часто их работа требует ювелирного подхода. Интересно, говорят мастера, не только испытать себя, но и посмотреть, как работают коллеги.

Фото №1 - В Башкирии определили лучших работников сферы ЖКХ

Сантехники – это, наверное, те, кто любил в детстве конструктор. По крайней мере, принцип похожий, вот только схемы намного сложнее. Но опытным мастерам на конкурсе больше всего трудностей доставило ограниченное время. А работать им, кстати, часто приходится оперативно.

Конкурс проводят с целью повысить престиж рабочей профессии, дать специалистам возможность проявить себя.

На сегодня не настолько эта профессия чтима, у нас есть большой резерв вакансий. Мы хотим, чтобы молодежь, жители городов и сел увидели их.

Ирина Голованова, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан

Результат каждый день могут видеть все. Свет в доме, вода в кране, чистые улицы – всё это их работа. Профессия – делать жизнь окружающих комфортнее.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ