В Башкирии 68 млн рублей выделено на поддержку экспортоориентированных предприятий

Министерство финансов Республики Башкортостан сообщает, что на поддержку экспортоориентированных субъектов предпринимательства из бюджета Республики Башкортостан выделено 68 млн рублей.

Фото №1 - В Башкирии 68 млн рублей выделено на поддержку экспортоориентированных предприятий

Указанные средства будут направлены предпринимателям на возмещение затрат по транспортировке товаров на экспорт, включая затраты, понесенные при штрафных санкциях по неисполнению экспортных контрактов.

Государственная поддержка создает благоприятные условия для развития экспорта в республике, а также обеспечивает предпринимателям выход на международные рынки сбыта своей продукции и услуг. В прошлом году субсидия на транспортировку была выдана 32 республиканским компаниям. Общий объем поддержанного экспорта составил 2,847 млрд рублей.

 Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства РБ

В состав поддержки также войдет помощь в участии на международных выставках и конкурсах, оказание консультативно-консалтинговых услуг предпринимателям и осуществлена реализация проекта «Скорая экспортная помощь». Он направлен на выявление и формирование экспортно-ориентированных компаний республики и оказание им помощи по выходу на зарубежные рынки.

В Республике Башкортостан ежегодно выделяются средства на государственную поддержку экспортноориентированных компаний. За 2018 -2021 годы общий объем государственной поддержки с учетом федеральных средств в данной сфере составил 676 млн рублей. В текущем году, с учетом выделенных средств, на указанные цели будет направлено около 168 млн рублей.

Справочно:

Выделение денежных средств произведено на основании распоряжения № 915-р от 04.08.2022г.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии