Экспортеры Башкирии могут получить до 9 млн рублей на транспортировку товаров за рубеж

С 29 августа текущего года Министерство внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана объявляет прием заявок на предоставление экспортерам Башкортостана субсидии из регионального бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров (продукции) на экспорт, включая возмещение части затрат, понесенных при штрафных санкциях по неисполнению экспортных контрактов. Данный механизм поддержки экспортного предпринимательства реализуется в Башкортостане в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото №1 - Экспортеры Башкирии могут получить до 9 млн рублей на транспортировку товаров за рубеж

В этом году было принято решение о расширении действующих мер поддержки. Так, субсидия на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров планируется не только для субъектов МСП, но и для предприятий, включенных в республиканский перечень системообразующих. При этом увеличена и сумма субсидии до 9 млн рублей на одно предприятие. Данная мера поддержки также включает возмещение штрафных санкций по неисполнению экспортных контрактов.

Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства РБ

К числу обязательных условий для получения субсидии относятся наличие фактических затрат по контракту, которые заявитель понес при осуществлении транспортировки товаров на экспорт, либо штрафные санкции по неисполнению экспортных контрактов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии