Радий Хабиров рассказал о ходе возведения памятника генералу Шаймуратову

Глава республики опять сбежал с работы. И снова на Советскую площадь. Руководитель региона вновь посетил строительную площадку, где возводят памятник Герою России, генералу Шаймуратову. Здесь уже установили колонны и постамент, начали монтировать барельеф, изображающий сцены из героической истории 112-й Башкавдивизии.

Об этом Радий Хабиров рассказал в своих социальных сетях. Глава Башкортостана отметил, что для него «это особенная история».  11 октября, в День Республики, здесь откроют памятник Герою России, генералу Шаймуратову.

Когда я учился на юрфаке, занятий не пропускал. А теперь каждый раз сбегаю с работы на Советскую площадь – посмотреть, как здесь устанавливают памятник генералу Шаймуратову. Хотя сегодня рабочий день уже закончился). Без преувеличения, это историческое событие. Мы отдаем дань памяти легендарному комдиву, всем воинам – сынам Башкортостана, павшим в войне. Это и наш знак уважения Президенту страны, который в 2020 году присвоил Минигали Шаймуратову звание Героя России посмертно.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - Радий Хабиров рассказал о ходе возведения памятника генералу Шаймуратову
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями