Предприниматели из Башкортостана выполнили 3,5 тыс. заказов на столичном портале поставщиков

На портале поставщиков зарегистрированы более 1300 компаний из Башкортостана, которые выполнили свыше 3,5 тысяч заказов.

Фото №1 - Предприниматели из Башкортостана выполнили 3,5 тыс. заказов на столичном портале поставщиков

Напомним, портал поставщиков создали в России в 2013 году. Он предоставляет предпринимателям гарантированный рынок сбыта своей продукции. За девять лет работы проект объединил сотни тысяч производителей и заказчиков со всей страны. С 2018 года регионы России опубликовали здесь около 770 тысяч закупок. С января по август 2022 года - 177,8 тысячи закупок на 22 млрд рублей.

Заказчики платформы – 39 регионов России. Поставщиком может стать любой региональный предприниматель.

Алгоритм работы портала прост: нужно зайти на сайт платформы и зарегистрироваться. Далее опубликовать перечень товаров, работ или услуг. Установить срок для предложений и выбрать любого поставщика. В реестре товаров - пищевые продукты, мебель, медицинские товары, электроника и бытовая техника, спортивные и строительные товары, канцелярские принадлежности и многое другое. Предприниматель из любого региона может предложить свой товар и заключить договор дистанционно. Участвовать в закупках могут госзаказчики, а также юридические и физические лица.

Министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов отметил, что платформа – это отличный вариант продвижения и развития для наших товаропроизводителей и поставщиков услуг.

– Портал позволяет предпринимателям из регионов решить одну из главных задач в текущей экономической ситуации – обеспечить продажи продукции. То есть найти заказчиков, выстроить логистические цепочки и освоить новые рынки, – комментирует Рустем Афзалов.

Предприниматели Башкортостан успешно работают с платформой.

Пример – руководитель группы компаний «Школа маркетинга» Элина Гарипова, которая благодаря платформе уже вышла с проектами за рамки республики. Столичный портал поставщиков дает возможность работать с партнерами из других регионов и расширять круг клиентов. Цель предпринимателя - развитие маркетинга в стране.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии