В Уфе в образовательном центре №10 оборудовали ресурсный кабинет для учеников с аутизмом

В первый класс с особенностями. В уфимском образовательном центре №10 оборудовали ресурсный кабинет для учеников с аутизмом. Получать знания там будут 6 ребят. Сопровождать их и помогать в учебном процессе будут тьюторы. После адаптации дети смогут посещать уроки наравне с другими школьниками.

Алфавит Лёва изучает вместе с тьютором. Специалист – как правая рука ребёнка с аутизмом. Порой буквально. С подопечным Айрат Хабиров познакомился несколько дней назад, но они уже стали одной командой корабля.

В центре образования №10 оборудовали отдельный класс для детей с аутизмом. Специальные парты с перегородками, техника, игрушки и уголок с комфортными пуфиками. Сначала ребята проходят период адаптации. Проект инклюзивной поддержки удалось реализовать благодаря гранту президента.

Фото №1 - В Уфе в образовательном центре №10 оборудовали ресурсный кабинет для учеников с аутизмом

Мы не можем ждать, детей как можно раньше надо начинать обучать, социализировать. У взрослых детей сложнее эти процессы формируются.

Юлия Кожевникова, исполнительный директор АНО «Рассвет»

После прохождения адаптации дети дождя будут учиться в классах с другими первоклашками. Длительность подготовительного периода у каждого ребёнка индивидуальная. Предварительно проведут беседу и с будущими одноклассниками особенных ребят.

Были предварительные встречи, дети и родители хорошо реагируют, все понимают.

Альбина Нигматуллина, директор центра образования № 10

Опыт работы с особенными детьми в школе уже есть. В прошлом году в центре образования № 10 открыли коррекционный класс, где обучаются 11 учеников.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ