В Башкирии начал свою работу завод «Башкирский лесъ»

В Учалинском районе запустили завод «Башкирский лесъ». На предприятии будут производить высококачественную лиственную влагостойкую фанеру.

Фото №1 - В Башкирии начал свою работу завод «Башкирский лесъ»

Глава Башкирии рассказал, что завод запустили сегодня, 9 сентября, после рассмотрения проекта на Инвестчасе в 2021 году. На предприятии также планируется наладить выпуск ориентированно-стружечных плит.

Уверен, продукция будет очень востребована – сфера строительства развивается, и фанера пользуется большим спросом. К 2024 году штат сотрудников планируют расширить до 110 человек. Этот проект мы рассмотрели на республиканском Инвестчасе в июле 2021 года. Бизнес-шериф и администрация Учалинского района сопровождали его на всех этапах, предпринимателю помогли с арендой участка, подведением коммуникаций, получением субсидии на приобретение техники. Вы знаете, что в республике работает и отдельная программа поддержки лесоперерабатывающей промышленности, и сейчас мы думаем о ее расширении, чтобы таких предприятий появлялось больше. У инвестора уже есть аналогичное производство в Тульской области. А в Башкортостане предприниматель активно включился в работу по развитию газозаправочной инфраструктуры – строительству АГНКС и завода по производству газовых баллонов.

Радий Хабиров, Глава Башкирии 
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ