Украинские националисты могут устроить провокацию в Изюме

Вместе с СВО на Украине в средствах массовой информации и в соцсетях продолжается информационная война. По данным из разных источников, украинские националисты в Изюме собираются повторить провокацию, по обкатанному в Буче сценарию. Но эти попытки обречены, считает первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Фото №1 - Украинские националисты могут устроить провокацию в Изюме

Уже появились сведения, что проукраинские паблики в соцсетях начали публиковать фейковые сообщения о том, что в Изюме якобы были убиты тысячи людей. 

"На наших глазах раскручивается Буча 2.0. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого "советника" Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше", - отметил Александр Малькевич.

Технологии по созданию и распространению  фейковой информации активно применились в марте 2022 года. Тогда украинские СМИ и интернет-ресурсы распространили кадры, на которых на улицах Бучи лежат тела людей, якобы убитых российскими военными. В Минобороны РФ эти обвинения опровергли. Бучу российские военные покинули еще 30 марта, а "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда в город вошли сотрудники украинских спецслужб.

Александр Малькевич также подчеркнул, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было. Журналисты канала «За ТВ» решили провести независимое расследование и готовят репортаж с показаниями очевидцев событий.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ