В производственно-учебном центре Ростеха в Уфе получают профессию более тысячи человек

У студентов колледжей появится возможность начать карьеру с Ростехом. О планах по заключению соответствующего соглашения рассказал сегодня Глава республики на встрече с индустриальным директором авиационного кластера Ростеха Анатолием Сердюковым.

Они посетили производственно-учебный центр госкорпорации на базе ОДК-УМПО, провели совещание по перспективам его развития и ознакомились с особенностями образовательного процесса. Открытие состоялось в прошлом году, в этом учебном сезоне приступили к занятиям более 1 000 человек. В их числе – 250 специалистов, получающих новую профессию, и 773 студента Уфимских авиационного техникума и  машиностроительного колледжа.

Уфимский производственно-учебный центр Ростеха – уникальный для машиностроительной отрасли России. Лаборатории, современные станки и учебные аудитории позволяют в одном месте готовить высококвалифицированных специалистов. Мы договорились в конце сентября заключить соглашение с Ростехом о прохождении здесь производственной практики студентами профильных колледжей республики. Важно, чтобы выпускники наших техникумов умели работать на современном оборудовании. С помощью этого центра мы решаем и кадровые вопросы ОДК-УМПО и Ростеха в целом в связи с возросшими государственными заказами.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

В ближайшее время мы подпишем соглашение с Правительством Башкортостана. В нём мы определим порядок взаимодействия с колледжами региона по обучению будущих профессионалов.

Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного кластера государственной корпорации «Ростех»
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии