Педагог из Башкирии борется за звание лучшего учителя родного языка и литературы

Учитель уфимского лицея Мирас Ишдавлетов борется за звание лучшего учителя родного языка и литературы в Ставропольском крае. Накануне там стартовал федеральный этап всероссийского конкурса.

Мирас Ишдавлетов – учитель родного языка 107-го лицея. Всего в конкурсе принимают участие 69 педагогов со всех уголков страны. Конкурс проводится в рамках Года культурного наследия народов России.

Поддержка и изучение родных языков – это государственная задача, с одной стороны. С другой стороны, это сегодня миссия учителей родных языков – заинтересовать каждого ребенка, каждого родителя. Потому что изучение родных языков у нас сегодня на добровольной основе, и поэтому, конечно, наши учителя родных языков находятся в такой высокой конкурентной среде.

Эльвира Аиткулова, депутат Государственной Думы, член жюри конкурса

Наш многонациональный народ говорит на 193 языках. Это наше уникальное богатство, которое заслуживает бережного сохранения, развития и поддержки. И, конечно, учителя родных языков – это первые люди, которые доносят до наших детей значения родного языка, прививают любовь к нему.

Татьяна Вагина, начальник департамента национальной политики Управления Президента России по внутренней политике
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии