В Госсобрании Башкирии обсудили увеличение бюджета республики

На первом пленарном заседании осенней сессии в Госсобрании республики обсудили проблемы сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и достигших 23-летнего возраста. В частности затронули тему жилищного вопроса. Законопроекты, которые помогут улучшить ситуацию и облегчить получение выплат, планируется принять в окончательном чтении.

В списке обсуждаемых тем – готовность жилищного фонда и коммунального комплекса к отопительному периоду. Работу в этом направлении будут вести с профильными ведомствами. Актуальным стал и законопроект о продлении ещё на два года льгот по платежам за капитальный ремонт общедомового имущества для собственников жилья в возрасте 70 лет и старше, а также для инвалидов 1 и 2 групп. Пока же срок этой меры заканчивает своё действие в текущем году.

Запланировали также на заседании рассмотреть проект закона об упразднении Конституционного суда Башкортостана. Из системы его исключат до 1 января 2023 года. Это необходимо сделать в соответствии с обновленной  Конституцией России. Взамен планируется создать Конституционный совет.

Фото №1 - В Госсобрании Башкирии обсудили увеличение бюджета республики

Еще один важный вопрос касается бюджета. Он увеличивается более чем на 15 млрд рублей. Мы его распределим, он пойдет прежде всего на решение вопросов, связанных с повышением эффективности всего нашего промышленного комплекса, поддержку предпринимателей, бюджетных работников и служащих и ряд других направлений.

Константин Толкачёв, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ