Павел Качкаев: Дорожное строительство – катализатор развития региона

В Башкортостане приступили к строительству участка федеральной трассы М-7 «Волга». Протяженность отрезка, проходящего на территории республики, составит 65 километров. Он затронет Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы. Дорога пойдет в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново.

Как отметил Радий Хабиров, транзитный транспорт власти уведут подальше от сел и деревень, что значительно улучшит экологическую обстановку. Этот участок станет частью другого масштабного инфраструктурного проекта – скоростной магистрали Казань – Екатеринбург. Благодаря ей регион получит быстрый коридор, который свяжет Башкортостан с крупнейшими центрами страны. Новые импульсы получит и бизнес – дорога потребует строительства заправок, качественных объектов придорожного сервиса. По планам «Росавтодора», работы завершатся в 2024 году. Трасса будет четырёхполосной. На ней предусмотрели строительство двух мостов, девяти путепроводов, шести транспортных развязок, 18 сельхозпроездов, 70 водопропускных труб.

С 2020 года республика очень серьезно начала заниматься дорожным строительством. Яркий пример – Восточный выезд. Он был заморожен на десять лет, а сегодня все вопросы решены.  Было много сделано объектов, например, Южный обход и реконструкция моста через Белую. Сегодня республика приступает к возведению нового участка трассы М-7. Дорожное строительство – катализатор развития региона.

Павел Качкаев, депутат Государственной Думы Российской Федерации

В соцсетях Глава республики отметил, что в 2022 году размер федеральных средств вырос на 167% по сравнению с 2021-м. За всеми этими цифрами – людские судьбы, их жизни и здоровье. Количество погибших в ДТП на федеральных трассах снизилось на 55%, показатель тяжести последствий ДТП – на 38%.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии