Радий Хабиров встретился с новым начальником Уфимского юридического института

Глава республики провел рабочую встречу с новым начальником Уфимского юридического института МВД России. Пост руководителя вуза на днях занял полковник полиции Виорел Флоча.

Ранее он занимал должность заместителя начальника Нижегородской академии МВД России. На встрече обсудили задачи, стоящие перед коллективом. Институт готовит специалистов для подразделений следствия, дознания, уголовного розыска, противодействия коррупции, экономической безопасности, а также участковых уполномоченных полиции. За время своего существования выпустилось более десяти тысяч человек.

Уфимский юридический институт занимает важное место в системе подготовки сотрудников правоохранительных структур. В вузе сильный профессорско-преподавательский состав. Многие из выпускников института достойно защищают интересы государства и жителей. Республика и дальше будет поддерживать развитие вуза. Нам и всей стране нужны высокопрофессиональные юридические кадры.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Наш институт продолжит тесное взаимодействие с МВД по Республике Башкортостан в части подготовки специалистов для органов внутренних дел. Мы сохраним добрые традиции и накопленный вузом опыт.

Виорел Флоча, начальник Уфимского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ