На предпринимательском часе в Туймазинском районе рассмотрели проект открытого картодрома

В администрации Туймазинского района провели очередной «Предпринимательский час», реализуемого в рамках нацпроекта "Поддержка малого и среднего предпринимательства". Рассмотрели два интересных проекта.

Фото №1 - На предпринимательском часе в Туймазинском районе рассмотрели проект открытого картодрома

Физлицо Данил Галиев занимается разведением пчел, продажей меда и продуктов пчеловодства. У него имеется выездная пасека. Представил проект по производству пенополиуретановых ульев, которые востребованы у пчеловодов. Современный материал полностью оправдывается его практичностью и долгим сроком эксплуатации. Теплопроводность ППУ обеспечивает защиту от промерзаний, осадков и перегрева ульев без нагрузки веса на опорную конструкцию. Пенополиуретан не выделяет посторонних запахов, веществ и токсинов. Теплоизолятор не влияет на качество меда и здоровье пчел, не несет вреда человеку. В администрацию обратился за материальной помощью в закупке дополнительного оборудования и получением субсидий на открытие малого бизнеса.

Индивидуальный предприниматель Олеся Сайфуллина работает над проектом организации открытого картодрома в Туймазах, планирует организовать прокат картингов. В дальнейшем предприниматель планирует возведение здания для крытого картодрома. В администрацию Олеся обратилась за помощью в предоставлении земельного участка и материальной помощи.

-Отмечу, что с каждым годом спектр предлагаемых предпринимателями услуг заметно расширяется. Это значит, что местный бизнес очень мобилен и оперативно реагирует на изменения потребительского спроса,- сообщил глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии