В Башкирии увеличилось количество пунктов весового контроля на дорогах

На автомобильных дорогах регионального значения республики установлено и введено в эксплуатацию 13 автоматических пунктов весогабаритного контроля, сообщает Центр организации дорожного движения РБ.

Фото №1 - В Башкирии увеличилось количество пунктов весового контроля на дорогах

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» к 2024 году в Башкортостане доля автомобильных дорог, отвечающих нормативному состоянию достигнет 52 процентов. Для того, чтобы сохранить уже построенные и реконструированные автотрассы как можно дольше в хорошем состоянии, на них и ставят АПВГК.

Центр организации дорожного движения РБ приводит адреса, где они установлены: автодорога Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе; Западный обход Уфы на участке Подымалово − Николаевка в Благовещенском районе; Уфа – Бирск – Янаул в Благовещенском районе; Буздяк – Чекмагуш – Дюртюли в Благоварском районе; Дюртюли - Нефтекамск в Дюртюлинском районе; Магнитогорск – Ира в Зианчуринском районе; Бирск – Тастуба – Сатка в Караидельском районе;Кропачево - Месягутово - Ачит в Мечетлинском районе; Бураево – Старобалтачево – Куеда в Татышлинском районе; подъезд к г. Ишимбай в Стерлитамакском районе; Белорецк – Учалы – Миасс в Учалинском районе; Мокроусово – Ольховое в Уфимском районе; трасса М-5 «Урал» – Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки в Чишминском районе.

Автоматические пункты контроля позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства при прохождении рамки в движении. Создание такой системы позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять транспортные средства с превышением допустимых параметров по весу и габариту.

В случае фиксации АПВГК правонарушения, это влечет наложение административного штрафа на собственника (владельца) транспортного средства от 150 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Безопасные качественные дороги». Среди его целей - увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 60 процентов (относительно их протяжённости по состоянию на 31 декабря 2017 года).

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии