Глава Башкирии провел совещание по развитию парка «Патриот»

Радий Хабиров провёл совещание по развитию парка «Патриот» в Чишминском районе, который носит имя Героя России Максима Серафимова. Сейчас на территории приступили к строительству гостиницы, которую планируют достроить до конца года. Также идет обустройство инженерных сетей и коммуникаций для строительства второй очереди, в том числе столовой и спортивного комплекса.

В 2024 году на территории «Патриота» планируют возвести конгресс-центр, мечеть, часовню, конноспортивную и огневую площадки, павильоны для музейно-выставочной экспозиции. Особое место займет комплекс «Партизанская деревня», которую предложено включить в программу школьных военных сборов. Участники совещания обсудили вопросы транспортного сообщения с парком, развития инфраструктуры трассы «Гонки героев», работы парашютной вышки и дальнейшего благоустройства территории. Глава Башкортостана поручил начать подготовку площадки для размещения в парке центра беспилотной авиации. Кроме того, зимой на территории будут заливать каток для жителей ближайших населённых пунктов.

Фото №1 - Глава Башкирии провел совещание по развитию парка «Патриот»

Парк «Патриот» – это круглогодичное учреждение. Здесь мы будем собирать ребят из наших районов, проводить начальную военную подготовку, заниматься патриотическим воспитанием. И, конечно, они будут проходить «Гонку героев». Это очень хорошая история, которую нужно развивать. Наша задача – сделать так, чтобы сюда приезжали и за патриотическим духом, и посмотреть представленную здесь военную технику, побродить по партизанской деревне, и, конечно, отдохнуть.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Акции БСТ
Пенальти