В Башкортостане проект строительства парка «Урал-батыр» получит государственную поддержку

Проект строительства спортивно-развлекательного парка «Урал-батыр» в селе Аскарово Абзелиловского района одобрен на «Инвестиционном часе» в Правительстве Республики Башкортостан и получит государственную поддержку. В этом году это уже восьмой проект, инвестору которого Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан предоставило консультацию и помогло принять участие на «Инвестиционном часе». Поддержка оказана в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото №1 - В Башкортостане проект строительства парка «Урал-батыр» получит государственную поддержку

– Основная идея, заложенная в концепцию парка «Урал-батыр», - это семейный отдых и популяризация культурного наследия Башкортостана. Уверен, новый объект привлечет большой туристический поток, что в свою очередь благоприятно скажется на экономике района и позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Аскарово и окрестных сѐл. Кроме того, у подрастающего поколения появится возможность заниматься зимними видами спорта, - отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Проект реализуется ООО «Информтехника» с 2018 года, завершить строительство объекта планируется в 2024 году. Общий объем инвестиций составит около 120 млн рублей. Благодаря инвестпроекту будет создано 35 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории парка уже установлена входная группа со смотровыми башнями, ведется строительство кафе-гостиницы, горнолыжной трассы, прудов для разведения форели, карпа и осетра, пещеры с водопадами и скульптурой Урал-Батыра, фонтана с зоной отдыха. К объекту проведено электричество и водоснабжение.

Также планируется создание глэмпинга, контактного зоопарка, прогулочных зон и детских игровых площадок, туристического маршрута по хребту «Кыркты-Тау», тюбинговой трассы, благоустройство и озеленение территории.

Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан осуществляет консультативную поддержку предпринимателей, которые заинтересованы развивать индустрию гостеприимства в Башкортостане. Получить консультации по любым вопросам развития бизнеса также можно у бизнес-шерифов республики, их контакты доступны на сайте Министерства.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ