В село Майский Иглинского района до 2025 года придёт газ

На опытных фельдшерах держится медицина на селе. Об этом Радий Хабиров сказал во время посещения ФАПа в селе Майский Иглинского района. Модульное здание было построено в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Из бюджета на эти цели выделили 3 миллиона 200 тысяч рублей, ещё почти на 600 тысяч закупили современное медицинское оборудование и мебель. Услугами обновлённого ФАПа пользуются жители трёх населённых пунктов – села Майский, деревень Подольский и Новоуфимск, в которых проживают почти 400 человек.

В селе Майский Глава республики также посетил сельскую общеобразовательную школу. Её открыли в 1939 году, а с 2015 года реорганизовали в начальную. В одноэтажном здании учится шесть человек. Старшеклассники из Майского получают образование в Улу-Теляке, куда их доставляют школьным автобусом. В общении с жителями села Радий Хабиров обсудил планы по развитию инженерной и социальной инфраструктуры. Сельчане рассказали, что один из главных вопросов – отсутствие централизованного газоснабжения. Отапливать дома приходится электронагревателями или дровами.

Глава региона сообщил, что в село придёт голубое топливо. Радий Хабиров отметил, что по программе социальной догазификации, которую инициировал Президент России Владимир Путин, до границ земельных участков домовладений газ подведут бесплатно. Кроме того, по республиканской программе льготные категории жителей могут подать заявку на сертификат в размере до 100 тысяч рублей на газификацию дома.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ