В Стерлитамакском колледже строительства и профессиональных технологий открылись новые мастерские

В Стерлитамакском колледже строительства и профессиональных технологий в рамках нацпроекта «Образование» открылись мастерские по компетенциям «Электромонтаж» и «Кирпичная кладка», оборудованные по стандартам Агентства развития навыков и профессий.

Фото №1 - В Стерлитамакском колледже строительства и профессиональных технологий открылись новые мастерские

В торжественной церемонии открытия мастерских приняли участие первый заместитель министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Алексей Новиков, директор колледжа Ильдар Гумеров и другие почетные гости.

 - Строительная отрасль Башкортостана нуждается в молодых и энергичных специалистах. Поэтому большой упор в республике делается на улучшение материально-технической базы учебных заведений. В Стерлитамакском колледже с 2017 года функционируют площадки по развитию компетенций. Новые победы учащихся колледжа на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» показывают, что мы двигаемся в правильном направлении, - отметил Алексей Новиков.

Отметим, площадки соответствуют стандартам Агентства развития навыков и профессий и оснащены современным оборудованием.

Так, в мастерской по компетенции «Электромонтаж» есть десять рабочих зон для выполнения работ по монтажу. Для этого в мастерской имеются электромонтажные столы (электромонтажные столы, инструментальные тележки и расходные материалы). Также здесь оборудованы десять рабочих мест для выполнения модуля программирования логического реле. В арсенале мастерской есть ноутбуки, стенды по программированию.

Мастерская по компетенции «Кирпичная кладка» рассчитана на пять рабочих мест. Площадка оснащена камнерезными станками и рабочими зонами для выполнения кладки.

- Современный комплекс мастерских является наиболее благоприятным условием для качественной подготовки кадров для реального сектора экономики, - отметил министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин. - Уверен, что база колледжа будет использоваться для трансляции лучших практик подготовки квалифицированных специалистов и для осуществления повышения квалификации специалистов предприятий, - добавил руководитель ведомства.

Справочно: Стерлитамакский колледж строительства и профессиональных технологий активно участвует в реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». На сегодняшний день на базе колледжа осуществляют деятельность 8 мастерских, соответствующих требованиям АРНП: «Организация строительного производства», «Кровельные работы», «Кирпичная кладка», «Электромонтаж», «Водитель грузовика», «Инженерный дизайн CAD», «Технологии информационного моделирования BIM», «Разработка мобильных приложений». В рамках наследия финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» несколько мастерских было дооснащено современным оборудованием.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ