Новые центры естественно-научной направленности «Точка роста» открылись в Туймазинском районе

Новые центры естественной-научной и технологической направленностей "Точка роста", в реализованные рамках нацпроекта «Образование», открылись в 5 школах Туймазинского района: в с. Николаевка, с. Ильчимбетово, с. Гафурово, с. Туктагулово, с. Нижние-Бишинды. Всего в школах нашего района с 2019 года открыты 20 центров.

Фото №1 - Новые центры естественно-научной направленности «Точка роста» открылись в Туймазинском районе

Центры «Точка роста» становятся визитной карточкой школ, на базе которых они создаются. Новое оборудование, фирменные логотипы, отремонтированные кабинеты – все это привлекает детей и родителей, вдохновляет педагогов.

В этом учебном году школах МАОУ СОШ с. Николаевка, МАОУ СОШ с. Ильчимбетово, МАОУ СОШ с. Гафурово, МАОУ СОШ с. Туктагулово, ООШ с. Нижние-Бишинды появились современные многофункциональные устройства, цифровые лаборатории по физике, биологии и химии, образовательные конструкторы для практики блочного программирования, образовательный набор по механике, мехатронике и робототехнике и многое другое оборудование.

Для того, чтобы педагоги центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Для работы в «Точках роста» учителя прошли повышение квалификации.

Точка роста –это такой мини-кванториум, который позволит ребятам, с одной стороны, самореализоваться в технологиях, робототехнике, дизайне, безопасности, других направлениях, а с другой стороны – это возможность научиться работать в команде, потому что нет ничего лучше, чем работать в команде и получать конкретный результат.

Обновленные помещения учебных кабинетов физики, химии, биологии позволят использовать пространство для проектной деятельности.

Теперь привычные уроки биологии, химии, физики будут еще более увлекательными и нестандартными.

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ