В Башкирии самозанятым предложили кредиты под 1% годовых

Изменения в порядок субсидирования льготных кредитов на производство, переработку сельхозпродукции и ее реализацию внесены постановлением правительства страны.

Фото №1 - В Башкирии самозанятым предложили кредиты под 1% годовых

Льготный кредит могут получить граждане, ведущие личное подсобное хозяйство и занимающиеся производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции.

Поддержка распространяется как на краткосрочные займы, так и на инвесткредиты на срок до двенадцати лет. Ставка по льготному кредиту составит от 1 до 5 процентов годовых.

Для получения кредита самозанятый долженподтвердить, что он ведет деятельность не менее чем в течение года. Это можно сделать с помощью выписки из похозяйственной книги.

Документ закрепил и другие меры поддержки сельхозпроизводителей. Например, предусмотрена возможность пролонгации ранее предоставленного льготного инвесткредита на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет.

Добавим, что в республике на данный момент зарегистрировано 109,8 тыс. самозанятых.

Предоставление льготных кредитов предусмотрено национальным проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает всемерную поддержку предпринимателей и самозанятых, в том числе путем создания максимально комфортных условий для ведения бизнеса.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ