В Башкирии организуют пункты голосования для переселенцев из Донбасса

Донбасс может стать частью России уже до конца месяца. Накануне власти Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов, касающихся будущего этих территорий, и обратились к России с просьбой поддержать такой шаг.

В свою очередь Владимир Путин пообещал обеспечить безопасные условия для проведения голосования. Референдум во всех регионах состоится в период с 23 по 27 сентября. Решения руководителя страны поддержали жители Башкортостана.

Пункты голосования  будут организованы и на территории нашей республики – в Стерлитамакском районе и в Уфе. Кроме того, будут выезды во все муниципалитеты, где находятся вынужденные переселенцы,  чтобы они могли проголосовать на местах. И вот как комментируют обращение главы государства башкирские эксперты.

Фото №1 - В Башкирии организуют пункты голосования для переселенцев из Донбасса

Очень плохо, когда идет постоянный обстрел мирных городов, это надо прекращать. И если люди хотят жить с нами в одном государстве, можно им только помочь в этом. Я считаю, что это будет правильно.

Дмитрий Глушко, председатель Российского союза ветеранов Афганистана

Я очень рад проведению референдума, потому что это все возвращение к России, которая должна владеть этими территориями, заботиться о русском населении, о россиянах в том числе, которые сейчас находятся на украинских территориях.

Игорь Харченко, генерал-майор в запасе
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ