В Уфе прошел чемпионат республики по скалолазанию

Соревнования проводились в трёх дисциплинах: лазанию на скорость, на трудность и боулдеринге. 40 участников из Белорецка, Салавата и Уфы выявляли сильнейших на протяжении нескольких дней.

Тимур Насибуллин – один из главных триумфаторов чемпионата Башкортостана по скалолазанию. Ему удалось одержать победу сразу в двух дисциплинах. Сначала он обошел всех в лазании на трудность, а затем в боулдеринге. Это серия предельно трудных и коротких трасс.

Подготовщики нас в этот раз удивили. Моменты и техника – мое почтение.

Тимур Насибуллин, победитель чемпионата Башкортостана по скалолазанию

Первое место в дисциплине «скорость» занял Артем Хабибуллин.  Недавно он стал вторым на всероссийских соревнованиях в Воронеже. Уступил только чемпиону страны Александру Шикову из Тюменской области. Соперников разделила всего одна десятая доля секунды.

Фото №1 - В Уфе прошел чемпионат республики по скалолазанию

У нас в этом году 75 лет спорту. У нас проводится кубок, который состоит из четырех этапов. Это был один из этих этапов. Я там занял второе место. В целом доволен. У нас в стране самая сильная конкуренция в мире среди национальных турниров. Поэтому второе место – это очень хороший результат.

Артем Хабибуллин, победитель чемпионата Башкортостана по скалолазанию

У девушек чемпионат республики в лазании на скорость выиграла уфимка Полина Фёдорова. В трудности не было равных еще одной представительнице столицы республики Наталии Степановой. В боулдеринге первое место завоевала Полина Коноплина из Белорецка.

Пенальти

Спортсменов около сорока человека. Но это сильнейшие. Не все любители приходят выступать. Занимается очень много спортсменов. Но это чемпионат. Выступают в основном КМСы, мастера спорта и перворазрядники.

Любовь Степанова, председатель Федерации скалолазания Республики Башкортостан

Лучшие спортсмены по итогам чемпионата Башкортостана войдут в состав сборной республики. В следующем году им предстоит выступить на чемпионате округа, а потом страны.  

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ