Радий Хабиров – о Восточном выезде из Уфы: «Мы гордимся этим проектом»

Сегодня, 27 октября, проходит прямая линия Главы Башкортостана. Радий Хабиров отвечает на вопросы, волнующие жителей республики. Так, очередной вопрос касался строительства Восточного выезда из Уфы.

Фото №1 - Радий Хабиров – о Восточном выезде из Уфы: «Мы гордимся этим проектом»

Глава республики рассказал, будут ли сдвигаться сроки реализации проекта из-за непростой ситуации в стране и мире и что даст республике строительство Восточного выезда.

Я понял, что если мы сейчас с ним споткнемся, он еще на 10 лет встанет. Сколько денег он съел на консервации – не одна сотня миллионов в год уходила. Наша задача – его обязательно построить. Финансирование у нас пока есть. Строительный график идет быстрее. Мы получаем тоннель 1200 метров, мост в 1800 метров, 12 километров дороги. Со стороны Иглино можно будет сразу залететь сюда и уже оказаться в районе Округа Галле. Мы разгружаем существующие трассы, существующий мост. Мы получаем сквозную трассу, это здорово. Более того, вся территория вокруг становится привлекательной. Это чисто цивилизационный процесс. Уфа будет к себе притягивать, это точка роста. Мы гордимся этим проектом, его начинал еще Муртаза Губайдуллович.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти