Радий Хабиров попросил наказать виновных в давке на олимпиаде в БашГУ

Инцидент произошел накануне. При входе в вуз дети столкнулись с огромной толпой, часть из конкурсантов даже не смогла попасть в здание, где в этот день проходила олимпиада по математике среди детей от 4 до 9 лет. Позже возмущенные родители обратились в социальных сетях к главе республики.

 Сегодня во время оперативного совещания правительства региона Радий Хабиров припросил разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Вопрос не столько в давке, хотя она опасна. Обидно, что дети приехали из районов, а их не пустили на олимпиаду. Это безобразно кто-то рассчитал. Всегда же голову надо на плечах иметь. Я прошу наказать виновных, чтобы неповадно было. Я вчера пытался разобраться и не найдешь. Безобразие, нельзя этого допускать.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Во время еженедельного оперативного совещания было рассмотрено два основных вопроса. Во-первых, говорили о том, как работают в республике программы капитального ремонта общедомового имущества и комплексного ремонта подъездов в многоквартирных домах. Сразу после этого главе Башкортостана доложили о том, как реализуется федеральный проект «Цифровые технологии» в регионе.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ