В Уфе символически открыли развязку на въезде в город

Основное движение функционирует уже год, теперь запущены все полосы. Пропускная способность, по словам специалистов, выросла почти на треть. Через транспортный узел ежедневно проезжает, по подсчётам экспертов, около 161 тысячи автомобилей.

Пути ищут не обходные, а объездные. Дорожные планы обсудили прямо на развязке. Состоялось символическое открытие транспортного узла, который связывает улицы Заки Валиди и проспект Салавата Юлаева. Основное движение здесь открыли ещё в 2021-м.

Основное движение открыли в августе прошлого года. Съезды были в усеченном виде. Сейчас осталась мелочь, например, установка бордюров, что не мешает движению.

Павел Рабухин, председатель совета директоров АО «Уралмостострой»
Фото №1 - В Уфе символически открыли развязку на въезде в город

Так называемый «клевер» расцвёл новыми полосами. Например, с Салавата Юлаева стало возможно проехать на улицу Заки Валиди. Увеличилась пропускная способность – почти на треть. По словам экспертов, это один из самых загруженных участков дорог города. Специалисты посчитали: интенсивность движения выросла до 161 тысячи автомобилей в сутки, прежде заявляли величину в 125 тысяч машин.

По изначальному плану демонтаж и ремонт путепровода занял бы 22 месяца. Но было принято решение о перекрытии путепровода, и строители  смогли выполнить работы за 9 месяцев.

Константин Паппе, начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации г. Уфы

Путепровод обрёл синюю подсветку по указанию главы республики. Ярче станут и другие транспортные узлы вдоль проспекта Салавата Юлаева. По задумке, разные цвета помогут и в навигации. Вместе с удобством – благоустройство. На въезде в город высажены крупномеры и кустарники, элементы ландшафтного дизайна.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Развязка – как часть большого проекта вместе с возведением нового моста через реку Белую. Его открыли в конце 2021-го. Через несколько месяцев закрыли старый путепровод с аркой 1956 года постройки.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии