В Башкирии увеличат число реабилитационных центров

В Башкирии откроют еще три реабилитационных центра – в Уфе, Месягутово и Сибае. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров. Глава Башкортостана принял участие на пленарном заседании первого открытого Всероссийского форума-выставки «Ломая барьеры».

 К 1 июня 2024 года в Уфе будет завершено строительство  центра для детей с особенностями развития на базе детского санатория «Салют». По проекту там разместится лечебно-оздоровительный комплекс, стационар на 84 места, бассейн. Там же строится новый корпус образовательного центра, который примет 192 учащихся.

Радий Хабиров также сообщил, что на северо-востоке республики в селе Месягутово на базе поликлиники строится реабилитационное отделение. Есть планы по созданию такого центра в Сибае. Во время открытия форума «Ломая барьеры» Радий Хабиров рассказал о недавно полученной им травме, что позволило ему на себе прочувствовать те проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.

После травмы я не мог ходить дня три-четыре. Что только я не пережил за это время, честно признаюсь. Это, наверное, малодушие, могу сказать, глядя на вас. Но когда сам понимаешь хоть маленькую капельку того, что многие в этом зале проходят и испытывают, конечно, мы склоняем голову. Очень разные этапы были мыслей, а потом понял, что Бог, наверное, дает каждому моменты, чтобы мы остановились, оглянулись и посмотрели вокруг.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Акции БСТ
Пенальти