В России научили искусственный интеллект определять патологии тазобедренного сустава

Специалисты лаборатории билайна совместно с представителями Сеченовского университета создали модель искусственного интеллекта, которая с высокой точностью сможет спрогнозировать патологии тазобедренных суставов. Разработка основывается на снимках МРТ. 

Фото №1 - В России научили искусственный интеллект определять патологии тазобедренного сустава

Прогнозируется точно определять развитие четырех часто встречающихся патологий тазобедренного сустава, таких как синовит и повреждения хряща. В будущем планируется создать интегрируемые сервисы для определения вероятности патологий в травматологии на основе лучевых методов исследований, а также выявления признаков наличия и степени тяжести различных патологий тазобедренного сустава при исследованиях МРТ.

Новая модель ИИ позволит диагностировать развитие патологий на ранних стадиях. Генеральный директор «Билайн» Александр Торбахов подчеркнул, что соглашение с институтом позволяет развить несколько направлений сотрудничества и работать в сфере травматологии и ортопедии. В будущем планируется работать над созданием других инструментов для решения сложных задач в направлении онкологии.


Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями