В Стерлитамаке открыли «умную» спортивную площадку

В Стерлитамаке на территории школы №33 состоялось торжественное открытие «умной» спортивной площадки. Она построена по федеральному проекту «Бизнес-спринт» по линии нацпроекта «Демография». Своё название площадка получила, благодаря технологии беспроводной локальной сети Wi-Fi и наличию специальных QR-кодов, по которым со смартфона можно перейти на поясняющие уроки.

Фото №1 - В Стерлитамаке открыли «умную» спортивную площадку

В церемонии открытия приняли участие в режиме «телемоста» премьер-министр Правительства Андрей Назаров, министры, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева. На месте открытия присутствовали министр спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов и чемпионка Европы по бадминтону Алина Давлетова.

- В Стерлитамаке развиты многие виды спорта, а имеющиеся зоны воркаута востребованы нашими жителями. Поэтому открытие площадки такого уровня – это большой подарок для всех наших горожан – от мала до велика. Уверен, что эта «умная» спортивная площадка станет хорошим стартом для больших спортивных побед, - отметил Рустем Газизов.

Размер спортплощадки составляет 4922 кв.м. Здесь созданы все условия для безопасных и комфортных занятий самыми разными видами спорта. Площадка включает в себя хоккейную коробку, площадки для игры в баскетбол и волейбол, теннисный стол, беговую дорожку, зоны детского и взрослого воркаута.

Как отметил министр спорта Руслан Хабибов, по количеству спортивных объектов наша республика занимает достойное место.

Рустем Фаритович и Руслан Тагирович дали старт первой тренировке легкоатлетов. Также они вручили благодарственные письма и почётные грамоты отличившимся спортсменам Стерлитамака и работникам учреждения физической культуры.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти