В Октябрьском открылся уникальный зооцентр

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" в Октябрьском открылся уникальный зооцентр. Monami в – единственный в Башкирии зооцентр, представляющий полный комплекс косметических и парикмахерских услуг для животных. Молочные ванны и озонотерапия под классическую музыку — это собачий рай.

Фото №1 - В Октябрьском открылся уникальный зооцентр

— Вы увидели щенка, глаза загорелись — мое! Но, прежде чем завести питомца, я советую изучить породы и только потом принимать решение. Например, сейчас популярны хаски. Часто итог печальный — хозяева не справляются с собакой. Хаски — ездовая собака, ее работа тянуть, а не сидеть, например, в квартире, в четырех стенах. Каждый день собаке необходимы физические нагрузки. В противном случае нерастраченную энергию она будет выплескивать дома — рвать линолеум, грызть мебель, разносить место своего обитания. В отопительный сезон у хаски начинается алопеция — полное или частичное выпадение шерсти. Это не квартирный питомец и содержать его по силам только активным людям, - считает Ксения Федотова.

Бизнес шериф Сергей Литов подчеркнул: "Ксения - профессиональный кинолог. О собаках она знает все и готова поделиться дельным советом, помочь с выбором будущего члена семьи. Среди многочисленных наград хендлера — кубки и грамоты, которые заслуженно заработали ее питомцы. Это стало возможным благодаря регулярным тренировкам, опыту и знаниям"

Ксения может не только разработать индивидуальную программу занятий для любого клиента, но и подготовить питомца к выставке так, что победа будет гарантирована.

— У нас есть все необходимое, чтобы в руки к хозяевам животное отправилось чистым, ухоженным и, главное, эмоционально здоровым, — продолжает Ксения Федотова. — У меня большой опыт работы в этой сфере, и я могу откорректировать поведение собаки, рассказать о методиках, которые помогут справиться с ее пагубными привычками. Профессиональное образование плюс знание зоопсихологии позволяют мне найти подход к любой собаке и поделиться полезными подсказками с хозяевами.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ