Скорая экспортная помощь ездит по предприятиям Уфы

В Уфе мобильная бригада «Скорой экспортной помощи» посетила еще несколько предприятий. Всего с февраля 2021 года, когда стартовал проект, мобильная бригада СЭП совершила 65 выездов в компании столицы Башкирии, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Фото №1 - Скорая экспортная помощь ездит по предприятиям Уфы

— Мы продолжаем получать заявки от предприятий на вызов «Скорой экспортной помощи», — рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева. — Полевая работа с компаниями помогает нацелить наших предпринимателей на экспорт, оказать консультационную помощь, дать рекомендации по первым шагам для выхода на внешние рынки, показать пути сокращения издержек и повышения эффективности данного направления работы. По итогам работы СЭП предприятия уже размещаются на международных маркетплейсах, принимают участие в бизнес-миссиях и выставках за рубежом.

На этот раз мобильная бригада побывала на предприятиях, занимающихся декорированием стеклянной тары, производством моторных и технических масел, смазывающих материалов и жидкостей для всех областей промышленности. Их руководители получили индивидуальные консультации по работе с контрагентами, рекомендации по дальнейшему развитию экспортного потенциала.

Напомним, программа «Скорая экспортная помощь» реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Она помогает выявить потенциальных экспортеров для выхода республиканских компаний на зарубежные рынки и расширить ассортимент экспортной продукции.

Финал Уфимской волны
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями