Еще в одном районе Башкирии открылся новый ФАП благодаря нацпроекту

В селе Комсомольский Караидельского района открылся новый модульный ФАП, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», сообщили в региональном минздраве.

Фото №1 - Еще в одном районе Башкирии открылся новый ФАП благодаря нацпроекту

Старый ФАП построили в этом селе в 1960-х годах. Это было деревянное здание с печным отоплением, а сейчас для сельчан заработал уже современный ФАП.

«Модульный ФАП села Комсомольский — это здание, которое включает смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, а также санузел и раздевалку для персонала. Здание подключено к необходимым коммуникациям. Кроме того, обеспечено горячей водой за счет электронагревателя. Современный ФАП сразу же оснастили всем необходимым для оказания и плановой, и неотложной, и экстренной помощи», – подчеркнули в пресс-службе министерства здравоохранения Башкирии.

Как подчеркнули в ведомстве, открытие фельдшерско-акушерского пункта — событие, играющее огромную роль в жизни Комсомольского. На сегодняшний день здесь проживают порядка 400 человек, включая детей. Медицинское учреждение просто необходимо. Не случайно многие сельчане пришли на открытие ФАПа, чтобы лично порадоваться этому приятному событию.

«В 2022 году, благодаря реализации проекта по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи национального проекта „Здравоохранение“ в Караидельском районе планируется установить три модульных ФАПа», — отметил заместитель главного врача Караидельской центральной районной больницы Айрат Галимзянов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии