В деревне Балыклыкуль открылся фельдшерско-акушерский пункт

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Башкортостан» в деревне Балыклыкуль Аургазинского района построен модульный ФАП.

Фото №1 - В деревне Балыклыкуль открылся фельдшерско-акушерский пункт

Он находится на расстоянии 10 километров до центральной районной больницы.

Первичную медико-санитарную помощь в Балыклыкульском ФАПе будут получать жители трех населенных пунктов. Жители деревни Балыклыкуль, деревни Чишма и деревни Байкал, в количестве 369 человек, в том числе взрослые –333 человек, детей - 36. Ранее ФАП функционировал в старом здании 1973 года постройки в арендованном помещении местного детского сада. Условия не соответствовали санитарным нормам, не было водоснабжения, канализации, имелся недостаток необходимого медицинского оборудования и мебели.

В новом фельдшерско-акушерском пункте будет работать фельдшер Залия Идрисова.

В ФАПе площадью 68, 4 кв.м предусмотрены: кабинет приема, процедурная, место для ожидания, комната персонала, комната хранения лекарственных препаратов и санузел.

- Новый ФАП очень важен для жителей. Он будет помогать как можно большему количеству людей, и, конечно же, вносить ценный вклад в социально - экономическое развитие, - отметила фельдшер Залия Идрисова.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии