В Белебее завершается строительство многоквартирного дома благодаря нацпроекту

В Белебее завершается строительство пятиэтажного дома, в который из аварийного жилья переедут 77 человек, сообщили в фонде содействия реформированию ЖКХ.

Фото №1 - В Белебее завершается строительство многоквартирного дома благодаря нацпроекту

Строительство дома на улице В.Н. Травницкого ведется по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

«В этом муниципалитете расселению подлежат 27 жилых помещений. Ключи от новых квартир ожидают 77 человек», - уточнил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Башкортостана Егор Родин.

Строительство многоквартирного дома благодаря реализации «путинского» нацпроекта началось в ноябре прошлого года. Сейчас новостройка практически готова к заселению: во всех квартирах выполнена чистовая отделка, завершены работы по благоустройству придомовой территории. Проводятся работы по регулировке систем водоснабжения и отопления, монтируется газовое оборудование и т.д.

Как сообщили в региональном минстрое, всего в Белебее в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы расселят шесть домов площадью около 900 квадратных метров, расположенных на улицах Красноармейской, Свободы, Советской и Сыртлановой.

Напомним, Башкортостан вошел в число российских регионов, которые планируют выполнить опережающими темпами мероприятия программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Республикой подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым она взяла на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2023 года.

Генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин подчеркнул, что в целом в регионах страны успешно выполняется задача, поставленная главой государства, – как можно быстрее переселить людей в современные и благоустроенные квартиры из аварийного жилья. Досрочное завершение действующей программы позволит ранее установленных сроков приступить к расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года.

Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ