В Башкирии завершён капремонт очередного СДК

В Малоустьикинском сельском доме культуры Мечетлинского района сделан капитальный ремонт стоимостью 3,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба минкультуры республики.

Фото №1 - В Башкирии завершён капремонт очередного СДК

В здании заменили электропроводку, установили новые двери, стеклопакеты, на пол уложили плитку, обновили потолочные покрытия, фасад, сделали отмостки фундамента по всему периметру постройки, а также отремонтировали спортзал.

Как рассказал глава администрации Малоустьикинского сельсовета Степан Гуштюк, теперь в отремонтированном СДК можно будет проводить различные мероприятия на более высоком уровне.

«Наше село теперь заживет новой жизнью. Ведь что такое дом культуры для нас? Это центр, своего рода – точка притяжения. В его стенах сосредоточена общественная и культурная жизнь села. Здесь местные жители проявляют свои таланты, творчески развиваются и у нас появляются свои звезды. Уверен, что жизнь нашего села станет еще ярче и интереснее, благодаря обновленному дому культуры. Кстати, должен отметить, что капремонт проведен в рамках федеральной программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура», – подчеркнул глава администрации сельсовета.

На открытие пришло все село, в зале не осталось ни одного свободного места. Не удивительно, ведь селяне соскучились по культурной жизни и с удовольствием посмотрели праздничный концерт, посвященный открытию дома культуры.

«Удивительная атмосфера царила у нас в тот день – атмосфера радости и доброжелательности. Украшением мероприятия стали прекрасные концертные номера в исполнении коллективов художественной самодеятельности Малоустьикинского сельского поселения, работников районного дома культуры и артистов, которых мы пригласили из Дуванского района», – поделился подробностями Степан Гуштюк.

Напомним, что федеральная программа «Культурная среда» входит в структуру национального проекта «Культура», утвержденного майским указом президента России Владимира Путина. Она предусматривает за период с 2019 по 2024 год построить, реконструировать и отремонтировать 1 721 сельский дом культуры.

По словам главы государства, национальная программа в сфере культуры должна стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и поселках страны.

Финал Уфимской волны
Пенальти