В райцентре Башкортостана появился новый парк

В микрорайоне Юго-Восточный села Малояз – райцентре Салаватского района Башкирии открылся новый спортивный парк. Проект создания нового парка в новом микрорайоне победил в рейтинговом голосовании, которое проводилось с 26 апреля по 30 мая прошлого года за выбор общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.

Фото №1 - В райцентре Башкортостана появился новый парк

«Новые парки – это главное пространство для детей и жителей нашего района, поэтому, мы стараемся сделать их интересными и современными, чтобы в них было комфортно и безопасно проводить время. И сегодня благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» мы создали большую территорию в микрорайоне Юго-Восточный для спортивных занятий. Игровой комплекс для детей оборудовали горками, качелями, детским оборудованием. На прилегающей территории высадили первую аллею саженцев елей в рамках общереспубликанской акции «Зеленая Башкирия», — рассказал «РБ» глава администрации Салаватского района Марс Кашапов.

«Получился очень красивый парк для семейных прогулок с детскими игровыми площадками, уютное место отдыха для разных возрастов. Уверены, что парк станет центром культурного семейного отдыха, местом игр и занятия спортом для детей, молодёжи и взрослых», — отклики благодарных жителей не только микрорайона, всего райцентра заполнили соцсети. Люди не устают повторять то, что считают сейчас главным: «Новое место для отдыха и спорта, для детских игр настолько красиво, что надо его беречь и сберечь на долгие годы».

Как сообщили в министерстве ЖКХ республики, благодаря реализации проекта по формированию комфортной городской среды, во всех городах и 49 селах республики благоустраиваются 126 общественных территорий. Всего на реализацию различных мероприятий по благоустройству по проекту «Формирование комфортной городской среды» выделено в 2022 году 1,3 миллиарда рублей. Из них 93 процента — средства федерального бюджета.

Напомним, создание большого общественного пространства для занятий спортом стало возможным благодаря программе по формированию комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии