Деятели культуры Башкирии стали выпускниками Национальной театральной школы

Молодые деятели культуры и искусства Башкортостана прошли образовательный интенсив. В Уфе состоялась резиденция Всероссийского просветительского проекта «Национальная театральная школа». Организатором проекта стал Благотворительный фонд «Александринский».

Более 35 молодых специалистов в течение трех дней повышали квалификацию по программе «Основы менеджмента в современном национальном театре». Интенсив был создан для того, чтобы подготовить квалифицированных менеджеров театральных проектов и вывести национальные театры на более высокий уровень. Преподавательский состав включал в себя ведущих экспертов страны в области менеджмента и продюсирования театральных проектов. Участники, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получили свидетельство государственного образца.

Активное молодое театральное сообщество в Башкирии. Видно, что есть очень большая нацеленность и желание реализовывать какие-то новые инициативы. Это чувствуется даже по настрою и по той интонации, которая задается в этих проектных инициативах. То есть эти проекты, которые могут жить своей жизнью не только в Башкирии, – самый главный показатель.

Сергей Емельянов, лидер проекта, директор Александринского театра
Финал Уфимской волны
Акции БСТ