Предпринимателям Башкирии одобрили кредиты на 7,8 млрд рублей

За семь месяцев, с марта по ноябрь 2022 года, предприниматели Башкирии получили 457 кредитов на сумму 7,8 млрд рублей. Средства выданы в рамках антикризисных программ льготного кредитования. В свою очередь, программы реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото №1 - Предпринимателям Башкирии одобрили кредиты на 7,8 млрд рублей

«Три льготные антикризисные программы от Банка России и Корпорации МСП, действующие в настоящее время, повышают доступность финансирования, – прокомментировал министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов. – Кредитные средства, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства, позволяют обеспечить устойчивость бизнеса и способствуют его дальнейшему росту.

Получить кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные проекты по льготной ставке могут компании из самых разных отраслей экономики, а также индивидуальные предприниматели и самозанятые, сообщает пресс-служба министерства предпринимательства и туризма РБ.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию кредитование малого и среднего бизнеса в Башкортостане растет, – говорит управляющий Отделением – Национальным банком по РБ Банка России Марат Кашапов. – В условиях замедления инфляции и снижения ключевой ставки корпоративный кредитный портфель МСП в регионе по итогам девяти месяцев вырос на 35%, это даже больше, чем в прошлом году.

Отметим также, что предприниматели Башкирии могут обратиться за консультацией по антикризисным мерам в офисы центра «Мой бизнес», МФЦ, а также к бизнес-шерифам. О необходимости поддержки предпринимательства в стране неоднократно говорил президент России Владимир Путин. «Мы понимаем, что нам нужно дополнительно ресурсы выделять на поддержку отраслей, – заявил глава государства на пресс-конференции в апреле 2022 года. – Мы понимаем, что в складывающейся ситуации самое правильное решение – разбюрокрачивание экономики, создание условий для роста новых производств на базе вновь создаваемых логистических цепочек. В этой связи могу сказать, что я рассчитываю на рост малого, среднего бизнеса, на инициативу, которая идет снизу».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти