В Белебее зарегистрирован 25-й резидент ТОСЭР

В Белебее зарегистрирован 25-й резидент ТОСЭР, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиционной политики Башкирии.

Фото №1 - В Белебее зарегистрирован 25-й резидент ТОСЭР

ООО «Небо» минэкономразвития России включило в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Белебей». Компания планирует инвестировать более 42 млн рублей в организацию серийного производства садовой и корпусной мебели.

«Проектная мощность производства составит почти 4,5 тысячи единиц в год. Выйти на заявленные объемы предприятие планирует к 2026 году», - добавили в минэкономразвития Башкирии.

Резидент ТОСЭР планирует реализовать проект в течение 2022-2026 годов. На производстве создадут 20 рабочих мест.

«Ранее этот проект обсуждался на «Предпринимательском часе», который проводится в рамках нацпроекта по поддержке МСП. Обязательно окажем необходимое содействие в сопровождении бизнес-идеи. Сначала решим вопрос с предоставлением подходящего земельного участка для его реализации. Для нас важно, чтобы в районе открывались новые производства, создавались новые рабочие места», - заявил глава администрации Белебеевского района Азат Сахабиев.

Напомним, ТОCЭР в границах моногорода Белебей создана 29 декабря 2016 года.Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. В частности, полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет – 10%. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых. Кроме того, снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых трех лет с момента создания ТОСЭР. На региональном уровне резиденты ТОР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном – от земельного налога. Действует пониженный коэффициент по аренде государственного и муниципального имущества (0,01).

Также по инициативе Башкирии снижены налоговые ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения. При объекте налогообложения «доходы» ставка снижена с 6% до 1%, при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 5%.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти