В Башкирии улучшат снабжение аграриев средствами химизации

На предприятии «Башплодородие» улучшат работу складского хозяйства, внедрят современные автоматизированные методы учета, сообщает пресс-служба правительства республики.

Фото №1 - В Башкирии улучшат снабжение аграриев средствами химизации

Улучшения произойдут благодаря участию предприятия в национальном проекте «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписано с правительством региона в лице первого заместителя премьер-министра – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова.

- Республика продолжает активно привлекать предприятия к реализации нацпроекта «Производительность труда». «Башплодородие» - это уже 143-й участник. Поддержку в реализации нацпроекта окажут специалисты Регионального центра компетенций Башкирии, - рассказал Рустам Муратов.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В Башкирии координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий этого нацпроекта является министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.

По словам директора ООО «Башплодородие» Эльмира Асаева, целью участия в проекте является улучшение работы складского хозяйства, также в планах обновить парк техники по программе субсидирования и льготного лизинга для участников нацпроекта.

- С запуском в промышленную эксплуатацию ФГИС «Сатурн» – системы, предназначенной для отслеживания всех процессов оборота пестицидов и агрохимикатов, услуги по хранению средств химизации на складских помещениях предприятия стали более востребованными. Поэтому нам необходимо оптимизировать логистические процессы и увеличить производительность труда, - отметил Эльмир Асаев.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии