В Башкирии команда органов власти освоила методы бережливого производства

Обучение для сотрудников провел Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

Фото №1 - В Башкирии команда органов власти освоила методы бережливого производства

В команду попали более 60 сотрудников органов исполнительной власти, заинтересованные в повышении эффективности производственных процессов в курируемой сфере. Добиться этого предполагается за счет внедрения бережливых технологий.

— Участников тренинга обучили современным методам организации рабочих процессов, управления персоналом и другим технологиям. Полученные навыки они смогут применять в повседневной работе, — отметил первый заместитель министра экономического развития иинвестиционной политики Айрат Фахретдинов.

Программа предусматривает освоение таких инструментов бережливого производства, как реализация улучшений, картирование, система 5С, управление изменениями. Это позволит совершенствовать производство и минимизировать потери, формировать бережливое мышление у коллег.

Обучение проходило в рамках национального проекта «Производительность труда». Запущенный по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 процентов.

Финал Уфимской волны
Пенальти