В Башкортостане определили 13 млн «квадратов» новых земель для жилищного строительства

В Башкортостане определили, в общей сложности, почти 13 млн квадратных метров новых земель и территорий для жилищного строительства, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Фото №1 - В Башкортостане определили 13 млн «квадратов» новых земель для жилищного строительства

Только за ноябрь в регионе выявили 165 новых земельных участков и территорий общей площадью 3,7 млн квадратных метров для вовлечения в жилищное строительство по проекту «Земля для стройки». Эти участки находятся Мелеузе, Ишимбае, Сибае, Октябрьском, а также в Уфимском и Стерлитамакском районах. Таким образом, общая площадь выявленных земельных участков и территорий достигает сейчас 12,8 млн квадратных метров.

«С помощью сервиса Росреестра «Земля для стройки», размещенного на Публичной кадастровой карте, решаются конкретные задачи как застройщиков, инвесторов, так и частных лиц, желающих построить многоквартирный или частный дом. При этом можно выбрать понравившийся участок не только на территории республики, но и в любом регионе России, а также сразу подать обращение в уполномоченный орган власти – минземимущество Башкирии», - подчеркнул руководитель управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Он также подчеркнул, что республика к середине ноября этого года обеспечила двукратное увеличение площади выявленных земельных участков и территорий по сравнению со значением показателя на 1 января 2022 года.

«Сервис «Земля для стройки» реализуется в республике с 2020 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Он не только помогает застройщикам выбрать участки под строительство домов, но и органам местного самоуправления позволяет эффективно управлять землями, нарастить объемы строительства, а региону повысить инвестиционную привлекательность и обеспечить комфортную городскую среду для жителей», - добавила министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» разработан по поручению президента России Владимира Путина

Акции БСТ
Пенальти