«Скорая экспортная помощь» побывала в Чишминском районе

«Скорая экспортная помощь» посетила предприятия Чишминского района Башкирии, сообщили в пресс-службе правительства региона. Эксперты, в частности, побывали на предприятиях, специализирующихся на производстве и продаже натуральных продуктов для красоты и здоровья, выращивании грибов, производстве изделий хозяйственного назначения из пищевого полиэтилена, производстве спреда, маргарина, топленых смесей.

Фото №1 - «Скорая экспортная помощь» побывала в Чишминском районе

Напомним, «Скорая экспортная помощь» начала свою работу 1 февраля прошлого года. Главная задача масштабного проекта - выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификации экспорта. Всего планируется выявить не менее 5 тысяч башкирских предприятий, обладающих экспортным потенциалом.

За это время организовано 66 выездов мобильных бригад «Скорой экспортной помощи». В общей сложности, специалисты побывали на 230 предприятиях региона.

«В 2022 году эксперты 19 раз выезжали в муниципалитеты республики и проконсультировали суммарно 48 компаний. До конца года мы поставили для себя цель осуществить не менее 20 выездов и охватить не менее 50 субъектов МСП. Безусловно, установленные показатели будут достигнуты», – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

Возвращаясь к поездке «Скорой экспортной помощи» в Чишминский район республики, то экспортно ориентированные компании этого муниципалитета получили полную информацию о возможных способах софинансирования либо возмещения транспортных расходов, поиске потенциальных покупателей за рубежом, участии в отраслевых выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях.

Оставить заявку на консультацию или визит специалистов СЭП можно по электронной почте [email protected] В письме необходимо указать краткое описание компании, сайт или социальные сети. Контактные телефоны: 8 (347) 246-89-28, 8-917-423-22-93.

Программа поддержки и развития экспорта «Скорая экспортная помощь» реализуется в Башкирии в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Финал Уфимской волны
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии