Радий Хабиров посетил в Уфе премьерный показ оперы Николая Римского-Корсакова «Садко»

В Уфе состоялся премьерный показ оперы Николая Римского-Корсакова «Садко». Постановку посетил Глава Башкортостана. Радий Хабиров, отметил, что это заметное событие в культурной жизни нашей республики.

Музыкальное произведение, основанное на былинах о новгородском гусляре Садко, является новым спектаклем для Башкирского государственного театра оперы и балета. Режиссёром-постановщиком выступил заслуженный артист России Аскар Абдразаков. Дирижёром был приглашенный на премьеру из Москвы народный артист Феликс Коробов. В постановке был занят весь состав театра. Только в хоре 68 человек. Все костюмы сделали с нуля. В общей сложности около 400 нарядов сшили вручную под каждого артиста. 

Премьера «Садко» – это заметное событие в культурной жизни нашей республики. Благодарю творческий коллектив за такую красоту, которая у вас получилась. Мы готовы поддерживать новые постановки, которые по душе жителям и гостям Башкортостана. 

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

После завершения спектакля Радий Хабиров пообщался с артистами трупы Башкирского государственного театра оперы и балета. Они поблагодарили главу республики за содействие развитию культурной жизни региона.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии