В Караидельском районе открыли новый ФАП

В рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» в деревне Абуталипово Караидельского района установлен новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Башкирии.

Фото №1 - В Караидельском районе открыли новый ФАП

Современный ФАП будет обслуживать 179 человек, в том числе 13 детей – жителей деревень Абуталипово и Поперечная гора. Для оказания качественной первичной медико-санитарной помощи здесь созданы комфортные условия. К услугам пациентов – комната ожидания, фельдшерский кабинет, смотровая комната, процедурный кабинет, комната для медперсонала, комната для хранения медикаментов, санузел.

В новом медучреждении будет работать фельдшер Ильсияр Сахабутдинова, общий стаж работы – 21 год.

- Очень рада работать в таких современных условиях, - говорит Ильсияр Сахабутдинова. – Это стимул трудиться еще лучше!

Напомним, ранее замминистра Динара Еникеева сообщила итоги реализации нацпроекта «Здравоохранение» за девять месяцев этого года. Так, в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в этом году запланировано завершить обновление поликлиник уфимской больницы № 9 и в Баймаке, двух врачебных амбулаторий и восьми капитальных ФАПов. В процессе строительства здания Месягутовской ЦРБ, Большеустьикинской ЦРБ, реконструкция поликлиники в Кармаскалинской ЦРБ. В плане заменить 55 аварийных зданий ФАПов на модульные.

Например, в рамках федеральной программы новый модульный ФАП открыт в селе Ишля Белорецкого района для обслуживания около трехсот жителей. К концу года планируется ввести в эксплуатацию ещё два модульных ФАПа - в деревнях Азикеево и Отнурок.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями