В Башкирии в сельской школе искусств появились новые инструменты

Для Детской школы искусств села Аскино одноименного района приобретены музыкальные инструменты, которых раньше не было.

Фото №1 - В Башкирии в сельской школе искусств появились новые инструменты

Это рояль, две флейты, учебные ксилофоны, маримба, барабанная установка, классическая гитара и электрогитара. А еще новые фортепиано и три баяна. Кроме того, фонд школы пополнился интерактивным, звуковым и световым оборудованием, учебными материалами, мебелью для художественного отделения и новым ученическим комплектом для класса теоретических дисциплин.

Такая масштабная поставка инструментов и оборудования осуществлена в текущем году в рамках федерального проекта «Культурная среда», который является одним из направлений нацпроекта «Культура». Теперь дети смогут заниматься творчеством в комфортной обстановке, используя современные технические и инфраструктурные возможности. Кстати, учащиеся уже освоили приобретения и сдали зачеты на новых музыкальных инструментах.

По признанию педагогов сельской школы искусств, они также не нарадуются обновленному фонду, поскольку теперь смогут проводить занятия с детьми более продуктивно.

Напомним, что нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. Его реализация началась в 2019 году. Нацпроект состоит из трех федеральных проектов – это «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая Культура», которые рассчитаны до 2024 года.

В 2022 году на их реализацию Республика Башкортостан получила свыше 1,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета около 635 млн рублей. Благодаря чему в этом году 17 детских школ искусств были оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, сообщает пресс-служба регионального минкультуры.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти