В Башкирии участниками нацпроекта стали продавцы мороженого

Крупнейший дистрибьютор мороженого в республике стал участником национального проекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба правительства Башкирии.

Фото №1 - В Башкирии участниками нацпроекта стали продавцы мороженого

Компания «Милк-Трейд», представляющая на рынке региона продукцию ведущих отечественных и зарубежных производителей, подписала соглашение с правительством республики об участии в национальном проекте по повышению производительности труда.

В компании трудятся более 140 человек, здесь есть собственный парк оборудованных автомобилей. Эксперты Регионального центра компетенций приступят к работе на предприятии.

– Инструменты бережливого производства универсальны, поэтому хорошо применимы и в торговле, - отметил первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. - Вопросы, связанные с неправильной логистикой, лишними запасами и тратой времени на протекание процесса, компания «Милк-Трейд» в течение полугода будет решать при поддержке экспертов Регионального центра компетенций Башкортостан. Предприятие стало 144-м участником нацпроекта.

Финансовая поддержка участникам национального проекта предоставлена в виде возможности до 90 процентов инвестиционных расходов предприятия компенсировать за счет снижения планки по налогу на прибыль с 20 до 10 процентов. А по завершении пилотного проекта предприятия могут претендовать на получение субсидии на модернизацию и расширение производства.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на пять процентов к 2024 году.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ