Башкортостан и Ростех заключили соглашение о стратегическом партнерстве

В Уфе на базе ОДК-УМПО глава республики Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков провели очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам развития сотрудничества.

Руководитель региона отметил, что встреча совпала с Днём работников промышленности, и именно они даже в тяжелый год наращивают производство нужной для страны продукции. Продолжаются инвестиционные проекты. Башкортостан второй год подряд занимает первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики.

За 10 месяцев промышленность у нас выросла почти на 3%, что действительно неплохой результат. Десятая часть этого результата – это предприятия Ростеха. Практически все предприятия Ростеха завершают с очень хорошими показателями. Есть ряд вопросов на предприятиях станкостроения и НефАЗе. И понятно, что текущая ситуация экономическая, международная ситуация именно по данным предприятиям сильно и ударила. Но как всегда мы говорим, что республика готова оказать полное содействие в решении всех вопросов.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - Башкортостан и Ростех заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Благодарность Радию Фаритовичу за высокую организацию проведения нашей межведомственной комиссии. Я считаю, что мы сегодня тоже плодотворно поработаем и примем соответствующие решения. Поэтому присоединяюсь к поздравлениям всех промышленников республики. И компанию Ростех с этим поздравляю.

Анатолий Сердюков, индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации «Ростех»

На заседании было отмечено, что Фонд развития промышленности России одобрил льготный заем в размере 2 млрд рублей на создание производственно-технологического комплекса по сборке и испытаниям силовых установок. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2027 году. Кроме того, в ОДК-УМПО запустили программу повышения надёжности газотурбинных приводов, предназначенных для предприятий «Газпрома». Параллельно идёт обучение работников газотранспортных предприятий, которые будут обслуживать модернизированные агрегаты. Члены межведомственной комиссии в режиме телемоста также запустили монтаж очередного двигателя АЛ-31СТ в ячейку газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции «Поляна» в Благовещенском районе. Завершилось заседание подписанием соглашения между Башкортостаном и Ростехом о стратегическом партнёрстве. Оно, в частности, предусматривает сотрудничество в области подготовки квалифицированных кадров для госкорпорации в образовательных учреждениях республики. Подписи под документом поставили Радий Хабиров и Анатолий Сердюков.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями