Мошенники обманули двух пенсионерок из Башкирии на крупную сумму денег

В Отдел полиции по Мелеузовскому району обратилась 77-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестных лиц.

Фото №1 - Мошенники обманули двух пенсионерок из Башкирии на крупную сумму денег

По предварительным данным, сначала поступил звонок от якобы сына, который сообщил женщине неприятную новость о том, что он попал в ДТП. «Сын» рассказал, что повредил автомобиль некому «авторитетному человеку» и для отказа в возбуждении уголовного дела нужны денежные средства. Через некоторое время снова поступил звонок, но уже от якобы от правоохранительных органов. Лжесотрудник подтвердил факт случившегося и пояснил, что деньги нужно собрать в короткие сроки и передать их курьеру.

Доверчивая заявительница сразу же принялась к сбору денежных средств, сняла свои сбережения, одолжила у родственников и подготовила сумму в размере 200 тысяч рублей, лишь бы спасти своего сына. Только после того как прибывший мужчина забрал деньги, пенсионерка позвонила своему настоящему сыну. Когда родственник  рассказал, что с ним все хорошо, потерпевшая поняла, что попала в сети аферистов и обратилась в полицию.

На подобную уловку попалась и 73-летняя жительница города Ишимбая. Женщине также поступили звонки, только уже от лжедочери и лжесотрудника полиции. Звонившие сообщили о том, что родственница попала в ДТП и срочно нужны денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Потерпевшая также передала их курьеру, даже не подозревая о том, что помогает не своей дочери, а мошенникам.

пресс-служба МВД по РБ

В настоящее время по двум фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастных лиц.

Уфимская волна
Пенальти